2019行业新趋势:用智慧经营“工具箱”挖掘潜在价值

智慧经营,将成为2019年各行各业商家挖掘潜在价值的最新趋势


基于微信支付便捷体验,顾客开始寻求更便捷、个性化的服务;

商户的经营策略也有了新要求,在营销模式、流量经营上逐渐迈向数字化、精细化。


在昨天的2019腾讯全球数字生态大会上,微信支付团队表示,将从基础的支付服务转向更丰富的智慧经营,基于微信支付营销能力,通过流量开放及数据助力,为商家和生态合作伙伴提供智慧经营“工具箱”,挖掘和连接更多潜在顾客。


智慧经营,是通过线上线下的多种途径,例如微信朋友圈流量和线下门店流量,券’为连接介质,帮助商家进一步挖掘潜在价值的营销工具。



1

智慧经营“工具箱”精准获客

优惠券+产品接口流量同时开放


券成为了智慧经营的重要连接介质。


微信支付将为商家提供更灵活、更丰富的发券渠道,例如朋友圈、支付完成页、线下扫码及API发券等渠道,都能成为激活潜在顾客的触点。



基于微信支付精准的数据推荐,商家能根据不同商圈和客群的特点,自助配置优惠券,达到体验、转化、精准度三个方面的提升,更高效精准地挖掘流量。


为了避免放置在小程序中的券缺乏提醒触点,商家还可配合卡包等微信原生提醒能力,激活更多潜在核销顾客。


微信支付还将通过开放的流量政策,帮助商家实现店内店外、支付前后的全天候连接。



店外:借助朋友圈广告、附近优惠等微信营销能力实现精准触达和引流。


卜蜂莲花超市通过向附近潜在顾客发券,来客增长占比超过50%,“支付+核销”一步到位的便捷体验,也让券核销率达到15%以上。


店内:利用支付前小程序扫码领券、支付后“支付有礼”产品及支付立减活动,深度运营忠实客群,产生持续复购,同时不同商家乃至商圈可实现交叉营销,扩展流量场景。


支付前 — 通过搭建“权益馆”小程序作为营销阵地,以扫码领券功能承载丰富的促销玩法,华润万家门店客单价提升34%,而老祥云社区超市人均到店次数相比活动前增加180%。



支付后 — 国内一大型连锁卖场“支付有礼”活动期间,用户支付后领券率提升90%,核销率提升50%,同时微信支付代金券的过期提醒功能,也使核销数上升到新的峰值



2

智慧经营合作政策升级

微信开放生态提升服务商营销能力


从基础支付到智慧经营,微信支付的开放生态能力也将更为丰富。


服务商生态合作伙伴定位从“支付服务商”转变为“经营服务商”,并借助微信生态能力不断创新,为商家发展提供更多样化的支持。


为了激励服务商及合作伙伴,微信支付也全新升级了智慧经营合作政策


通过开放平台流量及产品、整合商家流量及资源、奖励深度创新合作,提升服务商的营销能力,共同推动商家经营水平的增长,为顾客提供更优质的体验。


流量奖励体系:鼓励商家使用公众号、小程序、支付后等自有流量,以及朋友圈发券的平台流量,微信支付也将通过补贴流量的方式为商户提供奖励,例如异业支付完成页发券流量



服务商核销奖励:一方面,微信支付对首次使用智慧经营产品的服务商给予开户奖励,另一方面,根据每一张券的核销金额给予核销奖励




未来,微信支付将继续为商家和合作伙伴提供开放的流量、工具以及服务,推动微信支付智慧经营解决方案的发展和落地。


帮助商家建立人、货、场的数字化链路,创造更多营销机会,也为顾客提供更加优质便捷的智慧体验。



微信公开课

微信ID:wx-gongkaike

1.点击历史信息,查看更多内容

2.长按右侧二维码,关注微信公开课

长按二维码关注